Мне ли досадовать, мне ли болеть?

Александр Венинский
      *** Groundhog day ***

Мне ли досадовать, мне ли болеть?
Мне ли злить Вышнего снизу?
Жизнь – беспорядочных дел круговерть,
Жизнь – кладезь милых сюрпризов:

Бледное утро – на улице дождь;
День – даже портить не надо;
Вечер от дум изнуряющих тощ;
Ночь – снов кошмарных громада;

Всё выпадает из немощных рук,
Бьётся, теряется…   Нервно
Давишь внутри – то, что высказать вслух
Было бы жидкостью серной.

Но иногда вдруг очнёшься на миг:
«Это был сон непробудный!»
Ринул к окну,..  но и тут же притих:
Снова то бледное утро.


——————————————————
* Groundhog day (анг. «день сурка») — ситуация, в которой события, произошедшие ранее, повторяются снова, причем, кажется, точно таким же образом.