Медведь - свинья

Вячеслав Гаврилов 007
Ради забавы, шутник меведь
Свиную шкуру решил надеть...
И начал мишка всех удивлять,
И начал свинство он проявлять...
Внутри медведь с душой простой,
А посмотреть свинья - свиньёй...
Он долго роль свиньи играл,
И шкуру долго не снимал...
Но это как-то ему приелось,
Быть снова мишкой захотелось...
Когда ж он шкуру снять хотел,
То, как ни странно, не сумел...
Не чуял мишка такого зла,
Но шкура к мишке приросла...
 
Привычки наши - наша натура,
Нельзя рядиться в дурную шкуру.