И опять электричка гриппует...

Ирина Залетаева
...И опять электричка гриппует,
Заражая меня хандрой.
Нервы - змеи, а мысли - пули.
Ставлю грусть свою на зеро.

У вокзала железный привкус,
И дождём разлилась печаль.
Кабы мне - от тоски прививку!
Видно, мир, как и я, одичал.

Ты на часики смотришь нервно,
От моих увернувшись губ:
"Вот погода!.. Ну, что за стерва?!
Мне пора, родной, побегу..."
 
Я готов разбомбить вагоны,
Рельсы, шпалы и весь вокзал!
И бежать за тобой вдогонку,
Чтобы только вернуть назад!..

Электричка опять гриппует,
Заражая меня хандрой...
Брось ты эту затею, лапуля,
И айда домой...
                на метро!
= иz =

12.09.2009