Осень

Вячеслав Гаврилов 007
Всё острее ощущаешь осень,
Через призму средних, серых лет.
Первый жёлтый лист... Нелепо проседь
Вдруг засеребрится на виске...

И душой потянешься на волю...
На просторы матушки-земли;
Пробежаться босиком по полю,
Посидеть на берегу реки...

На гитаре побренчать с друзьями,
Завести интрижку с молодой...
И с разбега перепрыгнуть яму,
Доказать, что ты ещё живой.