Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-58

Николай Андоньев
571.И думать не сметь,
Что нас рок изведёт!
Дай Бог умереть,
Да не нам наперёд!

572.А не будет ли дороже?
Не податься ли домой?
С безобразной этой рожи,
Да ещё и нос долой!

573.Всё "козлы", да "козлы"!
Ну а вы что, не кобры?..
Смерть тягучая-злым,
Память вечная-добрым!

574.Вышло так само собою
Клятвой на крови-
Целовати меж собою
Крест на всей любви.

575.Так утверждали хоть когда,
Так было завсегда:
Кровь виноватого-вода,
Невинного-беда.

576.И вот уже изрядно постарев,
Себя я как-то чувствую неловко,
Что ныне, как и в юности далёкой,
Я не люблю остриженных дерев.

577.Жизнь идёт через ж..,кувырком,
Не сложилась, видать.И Бог с нею!
Пей ты воду, а я-голый ром:
Пьян ты будешь, я лишь покраснею.

578.Как тяжело бывает человеку
Терять навек жену детей и дом.
"Не стану пить отныне и довеку!"...
Свежо преданье-верится с трудом.

579.Не трепись больше Зайца!
Не убий! Не солги!
На чужое не зарься,
А своё береги!

580.Пишу о субъекте двуногом,
Который вникает во всё:
Нуждается бедный во многом,
Скупец же, к несчастью, во всём.