обычную фразу...

Жанна Безкорсая
…бедный часто Бога тревожит
просьбой: Спаси, меня святой Боже!

…часто верующий очень милостиво
бросит:  помоги ему Боже
обычную  фразу
вместо милостыни!

…бросит: помоги ему Боже
   обычную  фразу
и мимо пройдёт, 
иль  уйдёт  равнодушно
как богач, забывши о Лазаре…