Кабы рядом с рябинушкой...

Регина Наумова
Мил Уатулько* - творенье природы
С дикой романтикой в мире прекрасном.
Блещут сапфиром таинственным воды,
Вижу брега в отражение ясном;
Этот, скалистый, изрезан фиордами,
Лодкой моторной заливы встряхну, -
Справься, мой дух, с крутыми заботами...
С борта за жемчугом вглубь сигану,
Дабы раздать его бедным церквушечкам,-
Избы Руси в деревнях стерегут.
Плиты могильные, ветел макушечки
К рекам склоненные, душу зовут.
Дня возвращенья на Родину ждали:
Вещи собрали... - Закончился наш контракт.
Муж с другом, вдруг, в катастрофу попали, -
Стал недвижим и ослеп... - кручусь я... Вот так!
Тут коль умру, дай, Господь, сиротинушке
К русской землице, с чужих дальних мест,
Всё же попасть. Кабы рядом - с рябинушкой
И, чтоб над холмиком встал русский крест.

   Р.А.Н. 2024

* Huatulco - место в Мексике со множеством бухт,
где здорово плавать.