У времени в запасе кандалы

Павлиний Гена
У времени в запасе кандалы -
почтение искусственных поделок,
Куинджи, Караваджо, Кундали,
и прочие архитектуры грелок.

Слеза берёт смотреть как слёзы льют
и грудью прут на экскаватор, защищая
кусок луча, ком ветра, камня жгут,
их достоянием культуры называя.

Кумиры как потомственная вша,
их не выводят, их разводят,
в питательном растворе полоща,
надеясь положить с собою в гробик.