Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-59

Николай Андоньев
581.За жизнь я по полной отвечу,
За давнее и за вчера-
Решает судьбу человечью
Единственный росчерк пера.

582.Век прожит.Ввысь моя дорога,
Туда, где не глядят вослед.
А дней не убыло у Бога,
Не стал тусклее белый свет...

583.Не судили б твои очи
Посторонних рук уют.
Люби дома, что захочешь,
Ну а в людях, что дают.

584.Нелегко осмыслить как-то
Это без смятения:
Воплотил во все тела кто
Силу тяготения?

585.Я ни однажды не ходил в "Асторию".
Там, как мне знать, какие столики?
Никто не в силах изменить историю!
Ну разве только лишь историки?

586.Что я не вру, как сивый мерин,
Мои соседи подтвердят:
Есть праведен гнев в той же мере,
В какой целителен есть яд.

587.Он в жизни погулял и порезвился
В таком объёме, словно кашалот.
Но так он нонеча поотрезвился,
Что больше, не поверите, не пьёт!

588.Ту вечеринку помню нервную.
Я был податливым, как шёлк.
Принудили раз выпить первую,
А там уже и сам пошёл.

589.Какая ни досада-
Играть горазд любой:
Кот-мышью, куклой-чадо,
Я- тайною мечтой.

590.Одна просьба у меня-
Прояви ко мне участье:
Найди пегого коня,
Да чтоб был весь одной масти!