Театр искусств - О, пять!

Серж Эсьмонт
1 История от Иры

В детстве я боялась текстов...
Но когда родился сын,
Начала писать. Контекстов
Много, множество причин.

Написать хочу я книгу,
Рассказать про светлый путь,
Что привёл, возможно, к мигу,
Где могу вперёд шагнуть.

2 История от Агнии (5 лет)

Вот проснулась в норке мышка,
Побежала в чудный мир.
Кошка медленная слишком,
Но к ней близок жёлтый сыр.

Мышь другая в этом месте
Вышла, появился план.
Удалось! С ней съели вместе
Сыр со вкусом, как банан.

3 История от Анжелики

Сны я очень часто вижу.
Может, вещие они?
Иногда срывает крышу...
Как мне быть в такие дни?

Интересно, вы встречали
Настоящую любовь?
Я в пути, ещё в начале.
Истинно люблю я вновь.

4 История от Татьяны (мамы Агнии)

Стать хотела лучшей мамой!
Роды с мужем провели.
Дочка, будь здоровой самой!
Жаль, врачи не помогли...

Было сложно ей с питаньем...
Но сейчас всё хорошо.
Дочкой нашей не устанем
Восторгаться, всей душой!

5 История от Олега

Было сложно, спал я мало...
Два часа иль, может, три.
Мне в любви везло сначала,
А потом темно внутри.

Лет на десять пусть моложе,
Но её ведь я хочу.
Пусть другого хочет, что же?
Всё мне будет по плечу!

В пандемию, сидя дома,
Я не мог покой найти...
Не понять меня знакомым,
С другом мне не по пути!

Может, я рождён для битвы?
Как мне жить, кто скажет мне?
Но меня спасли молитвы.
Бога видел я во сне.

И с людьми живу я в мире,
Головная боль прошла.
Выражаю чувства в лире,
И наладились дела.

11 февраля 2024 года, г. Чебоксары, библиотека с площадкой "Х.Б.К."
(стихотворные экспромты написаны во время юбилейного перфоманса Театра искусств "О, пять!")