Два года, как с куста

Юрий Михайлович Борисов
               
          Памяти сына,Михаила Юрьевича

Два года,как с куста,
промчались -  не  заметил,
но роковой тот день,
            как-будто был вчера,
в календаре его я траурным пометил.

Гитара за окном бренчит о чём-то грустном,
вороны завелись и каркают с утра.
Откуда у соседей взялись гусли?!-
гитаре вторят в такт.

Мне грустно и без них,
/ещё  их  не  хватало/,
но стоило подумать,звук их стих,
чего было давить на жалость...

Не принял,не приму эту утрату,
боль в сердце с каждым днём сильней,
прекрасно понимаю,что-то делать надо,
чтобы не сдаться,не поддаться ей.