Спит под ёлками страна

Елена Рогге
Спит под ёлками страна,
А над нею снег летучий,
Только хруст идёт скрипучий,
Пробирающий до дна,
200 грамм, язык могучий
И дрожащая Луна.
Вот -  огурчик в хрустале,
Вот - военный в феврале,
Вот - история по книжке,
Вот - бегущие мальчишки.
Как царевна в хрустале
Спит Россия в феврале,
Продолжая слышать ясно
Бесконечный странный стон -
Колокольный перезвон...