В передрягах бестолковых

Александр Тихонов
В передрягах бестолковых
День тянулся и – исчез!
Стёрся в памяти убогих,
Потерявших интерес.

Не влекут живые лица,
Телевизор – лучший друг,
С ним и пьётся, с ним же спится
Без волнений и потуг.

С ним бои и приключенья,
С раскрасавицей роман,
Раскрываем преступленья,
Льёмся с песнею… шарман!*

Сериал за сериалом –
Сутки прочь, быстрей, быстрей
И в мозгу картин навалом…
Но не вспомнить, хоть убей.

* Шарман, шармант (фр. charmant) – очаровательный, обворожительный, прелестный.