Пройдет зима

Владимир Хребтов
Февраль и снег - метель, метель,
И ветер сильный кружит вихри,
Сугробы снега наметёт,
К утру устанет и притихнет.

Уже к концу бредёт зима,
Сердито смотрит, громко злится,
Укутала в метель дома
И грустно ей - не веселится.

Но всё - таки, ещё сильна
И ей ещё подвластен ветер,
Мороз февральский - он сполна,
Всё заморозит, всё приметит.

Зима хозяйка и сама,
Рассыплет снег - напустит стужу
И не сошла ещё с ума,
Весна и солнце ей не нужны.

Пусть кружит вихрем белый снег,
Пускай ещё зима позлится,
Февраль пройдёт, придёт весна
И с талых вод напьются птицы.