O tempora, o mores!

Владимир Цхай
Это школа Соломона Пляра,
Школа бальных танцев…
В. Руденков


В наше время свойство политеса,
Просто архаично,
Вам говорят.
Две шаги налево,
Две шаги направо,
Шаг впирод и две назад.

Самостийность, три десятилетья,
Пролетели даром,
Честно говоря.
Всё разворовали,
Сделали кошмаром,
Отославши всех назад.

На плаву теперь лишь казнокрады,
Толпы толстопузых
Там и тут.
Нищета,
прикрытая фасадом,
Люди это
не переживут…

Обращаюсь,
к власти предержащим,
Я имею выйти,
вам говорят.
Вы мене заменьте,
вы, таки, заменьте.
Шаг впирод и две назад…

Февраль, 2024 г.