Метель

Кожевникова Елена
Ещё вчера цвела капель
Весенним ситцем.
Сегодня грозная метель
В окно стучится.

Не скоро вЫдует зимУ
Февраль морозный.
Он непомерно зол и лют
В год високосный.

Март подберёт его снега,
Повеет Югом,
Корове вЫсечет рога
ПролЕтней вьюгой,

И долго будет горячить,
Апрелем щёки.
Снега сгорят, сбегут ручьи
На солнцепёке.

Продлятся покаЯнья дни
Постом Великим -
Грехи с зимой похоронить,
ОБОЖить лИки;

Принять все тЯготы Земли,
Ее утраты -
Молитвы матери вдали,
И смерть солдата.