Я памятник себе воздвиг нерукотворный

Владимир Черченко
Exegi monumentum (с лат.;—;«Я воздвиг памятник»)
                Гораций

Сонет

“Я памятник себе воздвиг нерукотворный”
– О как близки слова мне эти! –
Так скажет каждый непритворно,
Когда всю жизнь прожил он в Свете.

Свет излучаемый в веках не исчезает,
Примером звёзды служат нам.
Тот памятник себе и воздвигает,
Кто верит Света чудесам.

Пред нами солнце памятник нерукотворный
День каждый Светом создаёт.
Любой признает непритворно –
От Света столько благ идёт!

Кто хочет памятником стать нерукотворным,
Тот излучаться Светом должен непритворно!