Наболевшее

Владимир Фомин 5
Не будет покоя на этой земле
И в сердце не будет покоя,
Пока чёрный ворон крылом по золе
Рисует несчастье людское.
Чёрный ворон не внемлет словам и слезам,
На чужих пепелищах гнездится...
Помолиться бы надо святым образам,
Но давно разучились молиться.

Не помню в котором далёком году
Как будто другими мы стали,
И лебеди — те, что купались в пруду,
В чужие края улетали.
Видно, белые лебеди сбились с пути,
К милым гнёздам забыли дорогу…
Чёрный ворон над чёрным болотом летит,
Раздавая печаль да тревогу.

Густой темнотою покрылись леса,
В домах закоптились оконца.
Мы чёрному ворону смотрим в глаза,
Закрывшему белое солнце.
Прилети белый лебедь, спаси нас от бед,
Обними голубую планету.
Подари нам надежду на солнечный свет -
Мы давно стосковались по свету.