Мой космический капитан

Александра Кочемирова
Мой космический капитан,
мальчик, ввязавшийся в Одиссею.
Ты появился, как ураган
И превратил все вокруг в лотерею.

Левой рукой ухватив Млечный путь,
Правой ты держишь поводья Пегаса.
Рядом с тобой не хватает чуть-чуть
Жалких минут предрассветного часа.

Светишь в ночи путеводной звездой
Для кораблей, потерявших надежду.
И лишь качаешь в ответ головой,
Если встречаешь в дороге невежду.

Ты, мой космический капитан -
Берег лазурный с лозой винограда.
Рядом с тобой одинокий платан
Вдруг зацветёт на окраине сада.

Медом гречишным горчит на губах
Твой поцелуй на пороге у дома.
Я поклялась бы, что сердце в горах.
Тех, что вокруг твоего космодрома.