денёк пригожий...

Анна Опарина
Небо выше всё и выше:
Вот уж солнце через крышу
Учит луч переползать
Нам на радость, тьме на горе –
Получается… не спорю.
Значит будем дальше ждать
И весеннего сюжета,
И ромашкового лета –
Всё уже не за горой.
Пару месяцев всего-то,
И начнёт апрель работу,
Ужаснувшись: «Боже мой,
Сколько же вокруг сугробов,
С ними справиться попробуй!..» -
Но ему не привыкать –
Знаем точно, всё он сможет…
А пока денёк погожий,
И зима зовёт гулять
В эту сказку, в это чудо!
Пересказывать не буду,
Слов таких в природе нет:
В тонком инее – берёзки,
Огоньки повсюду, блёстки
И небесный дивный свет:
Переливы, искры, звёзды,
Звонко, весело, морозно –
Всё в сиянии таком,
Что невольно скажем: «Ладно
Всё украшено... нарядно,
Так и быть уж, подождём
И весны, и лета тоже...»
Ах! Какой ты, день, пригожий!
12.02.24 Анна Опарина

фото автора