Мы выбираем, нас выбирают

Чепурная Надежда
« Весь мир – театр, все люди в нем - актеры».
                В. Шекспир.
- Подружка, любовница, кукла.
Я знаю, ты будешь со мной!
- Но я не живая игрушка
И я не хочу быть с тобой!

- Не надо мне, детка перечить.
Все будет, как я захочу.
 Он больно хватает за плечи.
- Прости. Поняла. Я молчу.

- Вот «клетка» твоя – золотая.
Прислуги полно – целый дом.
Водитель и повар, охранник.
А этот – седой, мажордом.

Все сделают, что пожелаешь.
Из дома не смей выходить.
Спортзал есть, бассейн и солярий,
Тебе красоту наводить.

Чего не хватает, свободы?
 Ты помнишь, свободной была.
Тебя я нашел на дороге,
Куда же ты ночью брела?

Трагедия это иль драма?
Не будем актерам мешать.
Такое случилось и с вами?
Кто прав здесь, а кто виноват?

Судьбу мы себе выбираем.
Решаем, как лучше для нас.
Потом мы себя проклинаем.
Но жизнь не вернуть нам назад.

И разум над сердцем не властен.
Влюбилась, на встречу летит.
- Он только с тобой поиграет,
Сломает наивную жизнь.

- Люблю! Без него умираю!
И думаю только о нем.
И быть с ним всегда, я мечтаю.
- Он бросит, что будет потом?

История вроде другая.
Давайте не будем судить.
Мы – взрослые вдруг понимаем,
На что мы потратили жизнь?

Ведь знания приходят с годами.
И мы ошибались ни раз.
Любили, страдали, прощали,
А в сердце огонь не погас!

Живите, страдайте, влюбляйтесь!
Боритесь за счастье – любить.
Не спите ночами, мечтайте.
Ведь это и есть – наша жизнь!
Надежда Чепурная 12.02.24