Садим морковь

Тахир Сувханов
Грядку рыхлим вилами, ровняем землю граблями и намечем бороздки тяпкой — шириной 5 см и глубиной 3 см. Расстояние между бороздами — 22-25 см. Теперь многократно поливаем их водой. В каждую борозду выливаем по несколько ведер воды — чем больше, тем лучше.

Подробнее на Газета Слонімская: 1 столовую ложку крахмала растворяем в небольшом количестве холодной воды и завариваем в 1 л кипятка. На 1 столовую ложку семян моркови варим 2 литра киселя. Сухие (это важно) семена моркови высыпаем в теплый кисель и перемешиваем. Настаиваем семена в теплом киселе 2-3 часа, чтобы набухли. Все дело в том, что семена в киселе распределяются очень равномерно и не опускаются на дно.

Подробнее на Газета Слонімская:
Как сеять семена моркови в киселе? Приготовьте заранее бутылку. Это может быть 1,5-литровая пластиковая бутылка, в крышке от которой сделано отверстие горячим шилом диаметром в 2 мм. А еще лучше взять бутылку от кетчупа на 800 мл с носиком («Красная цена») или большую бутылку от средства для мытья посуды — тоже с носиком. Переливаем кисель в бутылку при помощи воронки, закручиваем крышку с носиком. Хорошо взбалтываем и, слегка сдавливая бутылку, выливаем кисель с семенами в бороздки. Семена с киселем ложатся ровным, негустым слоем и очень равномерно!

Подробнее на Газета Слонімская: