Добро, ау

Валентина Алешина
«Добро, ау! А как же я?
Ведь не могу я без тебя!
Мне без тебя никак совсем!
Ушло куда, когда, зачем?
Обидел кто-то, расскажи,
Ты где укрылось, подскажи!
Вернёшься? Мне б хоть это знать,
Я за тебя и воевать
Пойду, лишь только ты вернись.
Ведь без тебя и жизнь не жизнь!
Прости ты нас, коль что не так,
Добра потеря не пустяк.
Пойми, мы разные, поверь:
Не в каждом спрятался злодей.
Но чтобы зло нам победить,
Ведь надо точно добрым быть.
Плоха ли жизнь иль хороша,
Но лишь с добром светла душа!
Добро, откликнись, верю, жду!»
И, наконец, в ответ: «Иду!»