Кастинг на Шаболовке

Светлана Хоркина
Пестрит рекламой интернет,
То там, то здесь дают совет
Чем мыться, что нам принимать,
Что обувать, что одевать.
Порой реклама раздражает
Своею глупостью тупой,
Но, есть и та, что восхищает
И увлекает за собой.
Вот так, однажды, я случайно,
Средь множества других реклам
Увидела предлог банальный
Придти на кастинг. Адрес дан,
Назначен день, вечерний час.
Сказали, очень ждём мы Вас.
Прибыв в назначенное время,
На студию бегу скорее,
Вот Шаболовка... я у цели!
Озвучка заинтересовала...
Народу, вам скажу, немало!!!
Всем по анкете на планшете,
Заполнили...и вот к беседе
Расположил нас Семён Чайка.
Он очень живописно, ярко
Рассказывает про актеров,
Про журналистов, режиссеров.
В анкетах варианты текстов,
Один разобран был совместно.
С девчушкой, юною совсем,
Для всех наглядный был пример
По чтенью текста, по подаче,
Как будто бы на передаче.
Сначала девочка стеснялась,
Читала текст, чуть запинаясь.
Семён расставил все акценты,
С улыбкою эксперименты
При чтенье ловко показал
И быстро убедил весь зал,
Что, если даже вас не видно,
То в дикции улыбку слышно!
С улыбкой звук нежнее, мягче.
И  Чайка ставит всем задачу:
Текст, как запомнил, рассказать,
Нейтральность голосу придать,
Улыбку не забыть добавить
И в студии себя представить.
Забавно было слушать всех,
Да, неплохой эксперимент!
И, знаете, есть голоса,
Которым можно сказать: "За..."
Приятен тембр и улыбка
Звучит за кадром...На  ошибки
Всем Семён Чайка указал,
На обученье приглашал.
С экскурсией провёл по залам,
Там интересного немало...
Вот зал озвучки, дубляжа,
Зал для дискуссий, монтажа.
А тут идёт прямой эфир...
Пронзает смех радиомир,
Все в студии сидят хохочут,
Смешное что-то перед ночью....
Наш кастинг подошёл к итогу,
Пора в обратную дорогу.
Сказали, завтра позвонят,
На обученье пригласят.
И позвонили, пригласили,
Ценник за курсы огласили.
И время на раздумье дали
Для уточнения деталей.
И честно вам признаюсь я,
Тот вечер удивил меня,
Всё было как-то не в навяз
И Семён Чайка - высший класс!