Царская охота

Александр Синичкин
Собравшись с мыслями, поэт,
Взяв быстро чистый лист, перо,
Рисует верный силуэт,
И жизнь, и свет, вдохнув в него.
И в  воображенье, даже тень,
Застывшая во тьме веков,
Вдруг движется. Затравлен зверь.
Восторг! И мчится прочь олень
Вдоль живописных берегов.
Вновь рог звучит и слышен лай
Охота царская. Тот край,
Что дик и вечно в тишине
Молчит, тая в себе,
Вбирая звук и шум берез,
Еловых лап, медовых сот,
Глухих болот и свет дубрав,
Былинных колыханье трав,
Ручья движенье и простор,
В нем невидимок разговор.
Он робок, словно ранний луч,
Как чаща дерзок и колюч,
О дикий мир, и человек
Тиран, охотник и поэт.
Пойми его, узнай и стань,
Его послом. К его устам
Ты припади, вбирая мощь,
И силу первозданных рощ.
Олень, ему поможет бог,
И грациозность стройных ног,
Красив полет, прекрасен бег,
Гордись природой человек.