Молебен пуст, молитва отзвучала

Александр Синичкин
Молебен пуст,
Молитва отзвучала,
Оглохла паперть,
Паства разошлась.
И выбран путь,
Не избежать начала,
Как осознанья
В мире божества.

А что же память?
Вера разрешала
Свои пределы,
Собственный ответ.
И одиночество
Как острие кинжала,
И действие,
Когда спасенья нет.

Особо удалась
Долина счастья
Обрыв, картина
Спящих светлый дух,
И преступленье,
Словно соучастье,
И озаренье,
Как глубинный слух.