Для чего?

Николай Шумов
-Для чего растению
Нужно удобрение? -
Мать спросила Таичку,
Таичку-всезнаечку.

Ей сказала Таичка,
Надевая маечку:
-Для чего? Чтоб подобреть.
Злым быть плохо. Правда ведь.

Злым быть плохо. Некрасиво
Быть колючим, как крапива.
Вот и нужно удобряться,
Чтоб не злиться, а смеяться.

Съел кусочек удобренья -
Подобрел в одно мгновенье.
Подобрел, заулыбался.
Съел второй и засмеялся.

Ну и третий можно съесть,
И от смеха в лужу сесть.

-Дочь, - сказала мама Тае, -
Вот ты странная какая.
Был к тебе вопрос другой.
Вспоминай давай, какой?

-Мам, - ответила ей Тая,
Майку в юбку заправляя:
Ты спросила про растенья,
И к растеньям удобренье,
Чтоб они могли добреть.
Злым быть плохо. Правда ведь.

Злым быть плохо. Некрасиво
Быть колючим, как крапива.
Вот и нужно удобряться,
Чтоб не злиться, а смеяться.

Съел кусочек удобренья -
Подобрел в одно мгновенье.
Подобрел, заулыбался.
Съел второй и засмеялся.

Ну и третий можно съесть
И от смеха в лужу сесть… и т. д.