Медитирует...

Лалита Мурадашвили
    медитирует Муза танцем дервишей белых
    кружит так что не блюзом а скорее метелью
    прорывается к небу глас её вездесущий
    и слова в мякоть хлеба превращает насущный...
    кормит всё что не сыто кормит щедро... лаская
    и упасть зимой в лето ей не сложно... такая
    эта Муза-брюнетка огнедыщащей лавой
    не стоит статуэткой рвётся к сердцу - не к славе
    рот её бесконечен но он жаждет награды
    обнуляясь кто вечен... отменяет парады...
    только он знает точно как прервать её танец -
    поцелуи построчно... он и сам итальянец...