Час Феникса

Олег Шабинский
Пусть новые ветры с вершин недоступных
Приносят на крыльях стоглавый закон.
Час Феникса пробил, вернулся Плутон,
От праха и крови омыть неподкупных.

От зависти, порчи, от стрел ядовитых,
От злобных невежд дать доспех огневой.
Для праведных дел, воскрешая убитых,
Царей самозванцев разить булавой.

Огнём и мечом утверждается слово? —
Любовью и жертвой восходит на крест.
Безумное сердце возглавит протест,
Но правды ищите у сердца живого.

Ладони, лишь карта, но звёздного неба.
И поступь Плутона страшна лишь для тех,
Кто чёрствый ломоть заскорузлого хлеба
В голодное время скрывает от всех.

12.02.2024