На свете кочковато и овражно...

Михаил Сальман
На свете кочковато и овражно -
Скользишь, иль натыкаешься на пни,
Но надо жить - и долго и отважно
И чем-то полнить медленные дни.
И пусть ты не влиятелен, как некто,
Глаз от событий, нет, не отводи...
Другого не ссудили нам комплекта
Земные и небесные вожди...