Кинороман

Евгений Дюндик
Я сказал тебе как-то несмело:
«А давай, с тобой сходим в кино…»
Ты же мне отказать не посмела.
Боже мой, как всё было давно!
Я в отчаянии метался у кассы,
Безуспешно толкался в толпе.
Но увидел девчонку из нашего класса,
Ту, с которой был дружен вполне.

Мне билетик она предложила,
Я сказал, что хотелось бы два.
Поразмыслив, подруга решила,
Что сегодня она чересчур занята.
Я ж счастливый, бежал на свидание,
Два билета в ладошке зажав,
Улыбнулся я ей на прощание,
На бегу лишь «спасибо» сказав.

В тишине полутёмного зала,
Мы смотрели с тобой на экран.
Ты совсем ничего не сказала,
Отодвинулась лишь, свою руку убрав.
Шоколадку достав из кармана,
Не решался в смущении тебя угостить.
Она таяла, как героиня романа,
И не знал я, что делать мне с ней, и как быть.

А когда наш сеанс завершился,
И мы вышли с тобой на мороз,
Тут со мной этот казус случился,
В шоколад оказался испачкан мой нос.
Никогда с той поры не забуду
Тот смешной и трагический кинороман,
И уже никогда шоколадок не буду
Для любимой я класть так беспечно в карман.

Но нежданно история та получила
Продолжение забавное в виде ином,
Та девчонка, что мне свой билет уступила,
Предложила сходить с ней в кино.
А, как только погас свет тогда в кинозале,
Её пальцы с моими сплелись.
«Ах, какой ты чудак, - она тихо сказала, -
Наши души друг с другом сошлись…»
12.02.2024