Из юности

Сергей Валин
Позабыты книжки,
Кончены уроки,
Надоела форма,
В лето мы уйдём.
Нам поставит Мишка
Для начала Смоки,
И споёт Крис Норман
Что-то о своём.

В парке винзавода
Вновь сегодня танцы,
Фонарей сияние,
Вечер неземной.
Я стою у входа,
Взвешиваю шансы
Получить внимание
Девочки одной.

Получить жестоко
Даже очень просто,
Друга я глазами
Моего ищу.
Вон, ребята с ДОКа,
Ох, какого роста!
Я под клёном замер
И стою, грущу.

Друг подходит, вроде,
Мне уже не страшно,
Потанцую с Зойкой
«Там, где клён шумит…»
А потом проводим
Мы девчонок наших…
Где ж та юность звонкой
Музыкой звучит?

В парке винзавода
Фонари по кругу,
Радостные встречи,
Светлые мечты.
Я стою у входа,
Поджидаю друга…
Там, в тот давний вечер,
Может, был и ты?