Китайский новый год - венок трехстиший

Янковская Татьяна 2
*<>*~~~*<>*~~~*<>*

новолуние
красные фонарики
в блеске салютов

*<>*~~~*<>*~~~*<>*

в блеске салютов
ваза с мандаринами
китайский квартал

*<>*~~~*<>*~~~*<>*

китайский квартал
уточка-мандаринка
в цветах пиона

*<>*~~~*<>*~~~*<>*

в цветах пиона
иероглиф "удача"
танец дракона

*<>*~~~*<>*~~~*<>*

танец дракона
на фестивале весны
новолуние

*<>*~~~*<>*~~~*<>*


     Китайский Новый год знаменует начало весны. Потому нередко украшают дома распустившимися цветами, которые символизируют приход весны и пожелания процветания в новом году.
     Красные фонарики вешают перед лунным Новым годом, чтобы отгонять невезение. "Украшения традиционно красного цвета, потому что красный символизирует удачу".
     Мандарины - символ богатства и пожелание благоденствия. Когда гости уходят, то им дают с собой парочку оранжевых фруктов.
     Иероглифы фу намеренно перевернуты, вывешивание иероглифа вверх ногами означает, что хозяева дома хотят, чтобы «удача» «излилась» на них. Правая сторона иероглифа изначально обозначала кувшин, таким образом, переворачивание иероглифа означает, что кувшин удачи изливается на тех, кто входит в дверь!
     Лунный Новый год в 2024 году и новолуние - это настоящий подарок от Мироздания.
     Китайский Новый год знаменует начало весны. Потому нередко украшают дома распустившимися цветами, которые символизируют приход весны и пожелания процветания в новом году.Самыми популярными цветущими растениями, традиционно используемыми в этот период, являются: ветки цветущей сливы, орхидеи, пионы и цветы персика.
     Древнее искусство вырезания рисунков из бумаги (любого цвета, но обычно красного для весеннего праздника) известно со второго века до нашей эры. Вырезанные украшения используют на окна и двери.В Китае вырезаются благоприятные растения или животные. Например, персик символизирует долголетие, гранат плодородие, уточка-мандаринка притягивает любовь, сосна — вечную молодость; пион честь и богатство.