Сретение Господне

Анель 2
Ведомый Духом, без труда
Увидел и раба, и Бога.
Года в томлении, нужда
Влекли от бренного порога.
Ждал Симеон Мать и Дитя:
Дитя, в котором есть спасенье.
Предвестию в глаза глядя,
Представил крест и воскресенье.
– Мессия! Час Твой впереди!
Тебя ищу…Тебя алкаю…
У Девы чистой на груди
Во славе таинства взираю.
Какая встреча! Вертикаль
Уже манит, чертя границы.
Дополнив Ветхую скрижаль,
Блестят по-Новому страницы.
Три века божьего слуги
Гореньем свечи озаряют.
Слезой омытые шаги,
С душою вечность измеряют.
В полёте жизни у людей
Всегда есть точка невозврата.
И сколько б ни было осей –
На главной ждёт в конце расплата.
Пока ступня у дней быстра,
Идя от малого к большому,
В молитвах чувствуйте Христа
Хвалу воздайте Пресвятому.