Любимая татарка

Виктор Средин
Любил хохлушку, еврейку тоже,
Любил якутку, чувашку тож.
Мордвинка ликом была пригожей,
Марийка в сердце рожала дрожь.

Какие распри, какие ссоры -
Вот адыгеечка - просто смак!
Чеченка чёрные мечет взоры,
А русская - ей милей очаг.

В далёкой дали живёт нанайка,
Тувинка ближе - их красотой
Любуюсь я, и ещё алтайкой,
Лезгинкой и карачаевкой.

Любимая, ты моя татарка,
Ты самая лучшая в судьбе.
Иные девы сияют ярко,
Сияешь ярче ты их вдвойне!