Сквозь приметы

Оля Деваяни 156
Улыбнулась весна в окошко,
Я - из дома, качая бёдрами.
Промелькнула чёрная кошка,
Вышла баба с пустыми вёдрами.
Ночью кто-то рассыпал солонку -
За окном серебрился иней.
Небо рвётся всегда, где тонко -
Подошью горизонта линией.
А теперь небо - синим сглазом...
Мы с весной неприлично одеты.
Шла я грешницей-богомазом
Сквозь приметы к ясному свету.