Не о смерти, а о жизни

Виктор Средин
В первый зимний новогодний
День проснусь попозже я,
И пойму: путь частью пройден;
С очерёдности нуля

Жить начну, но не с начала.
В каждом годе с января
Не начальность волновала,
Окончание жмура.

Не о смерти, а о жизни
Распекусь в который раз.
Утону я в пофигизме,
Заработав ишиас,

И смогу представить только,
Где, когда в конечный путь
Из родной моей светёлки
Мне придётся драпануть.