Не зови...

Юрий Кочубей
Много дней холод Душу помучил
Льдом прилёг и грустью к очам,
Но я встретил, кто сердцем созвучен
И пристал к другим берегам...

Рваным швом вошла в сердце рана,
Та любовь сгорела дотла,
Но вернулась ты вновь из тумана
И красива была, и мила...

Ты шептала склонясь надо мною:
"Посмотри любовь - это я!
Тебя жизнь пугала лишь мною,
А я также...только твоя!"...

В звуках пенья весеннего луга,
Слышу сердцу знакомый мне зов,
Не зови...меня снова подруга,
Погрустить нам у тех берегов...
12.02.24