Ликуют нынче вьюги и метели

Мария Сорока
Ликуют нынче вьюги и метели,
Шагает вновь заснеженный февраль.
А ветры зверски крутят карусели,
Красу зимы уносят яро вдаль.

Брожу одна под сильным снегопадом,
Шагаю в неизвестность не спеша,
И никого со мною нету рядом,
Но не боится русская душа!

Укрылся ельник тёплым покрывалом.
Здесь тишина… Лишь крики воронья…
Ни стон дерев, ни скрип шагов устало, -
Ничто не нарушает сон зверья.

Кружатся хлопья и летят навстречу,
Пытаюсь их ладошками поймать…
Мне мысли часто разное щебечут,
Их просто невозможно обуздать.         

Иду туда, где брызжет луч рассвета,
А на душе моей поёт весна!
Где видишь лик Творца, там много света,
И радости душа моя полна!..

     12.02. 2024 г.

 Картина русского живописца Юлия Клевера "Зимний пейзаж" 1889 г.


     Отклики друзей:

Уже весна на пятки наступает,
Февраль свой снег последний раскидал.
Беснуется, лютует, понимает,
Что отступления час его настал.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Веселятся ныне вьюги,
Февраля рука легка,
Сорвались его подруги
С ледяного поводка.

     Ольга Васильевна Савченко.
* * * * * * * * * * *