Вечерние размышления

Таня Варакина
Исчез  последний отблеск угасающей зари,
И ночь развесила над головою звезды-фонари.
Они сияют миллиарды лет, там, в небесах,
Освещая стрелки на гигантских вселенских часах.

Вот минута пролетела, вот бежит за часом час.
И неизвестно, сколько там отведено для каждого из нас.
Быть может, день или столетие. У каждого свой срок.
Но мы уйдем однажды, переступив невидимый порог.

Когда судьба закончит ткать жизни полотно,
Что будет с нами дальше, знать нам не дано.
Мы будем, может быть, средь этих звезд блуждать,
А, может, станем частью  них. Как знать!