Худеет календарь...

Владимир Алексеевич Антипов
Худеет календарь, "январь" уже не нужен.
Вчера мороз скрипел - сегодня плачет снег.
Дрожит желток луны на сковородке лужи:
Готовит новый день стихи на завтрак мне.

Гремит сырой карниз, отсчитывая капли.
Плутая меж домов, вздыхает теплый ветр.
Ты обняла меня горячими руками,
А ночь уже ушла и выключила свет…

4 февраля 2024 года