Позволь нам Муза не остаться ничевом

Павлиний Гена
Сегодня без свечей. На свет экрана
позволь мне, Муза, опереться костылём.
Вставляет цифровая обезьяна
в подкорку чипы мнемным королём.
Ни слов уже не нужно, ни значений,
ни знать, ни помнить, ни любить.
Тык пальцем в воздух превращений,
чпок выполз образ. Смысл быть?
Торчки из Силиконовой долины
волшбу подмяли под себя и ворожбу.
Пернатым гелием уколятся козлины,
подмажут кремний чудесатый под кошму.
Нам, Муза, ничего не остаётся
иного, чем смотреть друг друга сны,
купаться в чарах снежного болотца,
закрытого для цифровой весны.