Чтоб жизнь не прекращалась

Сергей Леонидович Логинов
А иногда ещё, расправив крылья,
Пытаешься, пытаешься взлететь.
Над серым днём, над суетностью мира,
Хотя бы миг короткий пролететь.

Ещё в глазах и в памяти, ты помнишь,
Упругий ветер, крылья-паруса.
И облака, что ты вот-вот догонишь.
Бездонные, без края – небеса.

Ещё болят обветренные губы.
Потоками избитое лицо.
И помнишь ветер ласковый и грубый
И солнце, как цветное колесо.

И отпускает сладкое виденье,
Как нежный сон, теряясь в прежних снах.
И ощущаешь только дуновенье,
Скользящее в сознанье, как сквозняк.

И тают за спиной, как морок, крылья.
Под своей тяжестью сгибается спина.
И прилагаешь страшные усилья,
Чтоб распрямиться снова, как струна.

И чтоб звучал в ушах весёлый ветер,
Чтоб в памяти всплывали небеса.
И снова разворачивались плечи.
И жизнь не прекращалась никогда.
12.02.2024