На дом в Тау-Самал города Алматы сошла оплывина

Татьяна Симахина Дудалькеева
На дом в микрорайоне Тау-Самал города Алматы сошла оплывина



Мы называем много точек  -  Гнев Земли.
Её трясёт и всюду часто наводнения.
Ну, а весной, да и зимой... ещё и оползни...
Стирают на своём пути строения

С семьёй всей... да с детьми...
С детьми и с взрослыми.
О крик души! Как страшно!
Всё по-взрослому.
 --------

Потоки грязи горной перевернут вверх дном! -
Людей... спасатели... они найдут... потом...
Их УНЕСУТ В СЛЕЗАХ И В УЖАСЕ  на кладбище,
Тех убиенных, что оплыв земли... пристанищем...

Их дом... Что натворил оплыв тот горный! - 
В руины превратив... Беда для всего города.
Неисправимая, страшнейшая беда твоя, моя...
Он, переживший страх землетрясения,

Наш город в ступоре от горя и бессилия.  -
Ушла семья...
Нет никого теперь.
Унёс внезапный ночью горный оползень.
-----

В Москве студент, их старший сын и брат.
Как сообщить... Кто в этом виноват? -
Стихия или жадность тех, кто строит?
Кто разрешенье продаёт и валит!  -

В другие города, где не сейсмично
И облапошивает там, где лично
Его присутствие, чиновника-злодея.
Ведь остальные люди все - плебеи!

Мир рушится от жадности и тупости.
Страдает население простое.
Нам плакать и скорбеть...  В таком мы ступоре...
Спаси и сохрани...
Спаси и сохрани, Аллах, Господь...

Оплакиваем их! Оплакиваем их...
Ушедших в мир иной... - 
Отца и мать... Двух братьев-близнецов...
Тех мальчиков... Что обрели внезапный свой покой   -
Господь... Их упокой и дай небесное им царствие... 

=======================

В первой половине дня под завалами разрушенного дома
нашли тела четырех человек - погибла целая семья:
супруги Ольга ШИН и Ильяс ОМАРОВ,
два 16-летних брата-двойняшки Денис и Сергей.