Анечке, племяшке

Владимир Сергеев 007
Пришёл этот час, настал твой момент,
Ты появилась на свет:

Будешь ли менять на колёсах покрышки,
Будут ли дёргать тебя за косичку мальчишки?
Сашки, Димки, Серёжки и Мишки,
Будешь ли тайком от родителей курить сижки?

НЕТ!

Выбросим сижку,
Возьмём в руки книжку,
Будем беречь нашу малышку!

Станешь ли ты балериной,
Или будешь лупить хулиганов дубиной?
Прыгнешь ли ты с парашютом,
Или будешь закаляться на холоде лютом?

Будешь ли следить за курсом валюты
Или запускать в небо салюты?

Будешь ли чесать за ушком кота,
К братьям нашим меньшим будь сама доброта,
Иногда в облаках летай, мечтай, от винта!
Не пей вина, не смотри глупого кина,
Помни: ты не одна, рядом с тобой твоя семья!

Будешь чистить зубки,
Будешь носить красивые платья, юбки и тёплые шубки,
Совершай добрые поступки,

Улыбкой своей делись,
В учении не ленись,
Гони все страхи свои прочь - брысь!
Радуйся жизни, искрись

Папу, маму люби,
Братьев своих уважай,
Будь вежлива, не груби,
Соберёшь священный свой урожай

Будет ли у тебя много детишек?
Будешь ли обладать набором покерных фишек,
Или будешь любителем мармеладных мишек,
В какой найдёшь себя нише?

Отдыхай, набирайся сил,
Помогать тебе и твоим родителям Бога просил,
Ведь ты не игрушка и не ватрушка,
Ты божье чудо - Анечка-душка!