Фильтруй

Светлана Горобченко
Легко спихнуть всё на других,
Что кто-то виноват.
А вот понять и изменить
Какие действия твои
Собрали здесь у твоих врат
Такое сочетание толпы?
Что окружает здесь тебя
Снаружи, твою жизнь творя?
То, спрятано внутри!
Твои же мысли в голове
И помыслы твои
Здесь создают такой каскад
По жизни из любви.
И все вокруг тебе вторят
И показать тебе хотят,
И воплотить в судьбу
Тебе здесь предлагают
Всё то, что здесь тебя толкает
В признании и выборе
Со стороны.
И всё равно печаль, тоска иль скука,
Или полёт невиданной мечты.
Ты набираешь для себя оттуда
Набор для будущей судьбы.
Поэтому смотри, анализируй
Фильтруй всю жизнь.
Что хочешь Ты?!
Для себя,
Для семьи,
Для народа,
Для Земли.