Сияние

Александр Клюквин
СИЯНИЕ

Сиротливый фонарь в старом парке,
как маяк для меня в поздний час -
одноногий, приветливо-яркий,
не уснул он ещё, не погас.

Он играется с хлопьями снега,
освещая их танец во мгле.
Заметает следы человека,
у которого кровь на крыле.

Осторожной, несмелой походкой
я иду по тому же пути
и шепчу не по возрасту робко:
"Ты не меркни, ты только свети".

Я уже приготовился к встрече,
о которой так долго мечтал.
Мне давно дорожить уже нечем,
и к себе, как к началу начал

приближаюсь с молитвой и верой
в неизбежность счастливых часов.
Ошалев от унылости серой,
я ко многому в жизни готов.

Уповая на милость фортуны,
мотыльком на мерцающий свет,
от волнения малость сутулый,
я иду и сомнения нет,

что огонь фонаря в старом парке -
побратим путеводной звезды.
Долгожданным сиянием жарким
он за мною сожжёт все мосты...

2024 г.