Ностальгия

Алексей Павлов 10
Чудесный, жаркий, летний день.
В зелёном парке городском,
Два старых, мудрых человека
На лавке мерялись умом.

Партейки в шахматы играли
Два индивида с сединой.
Они попутно обсуждали,
Что раньше жизнь была другой.

Всё это было ностальгией.
Их разговор зовётся так.
Мол, люди раньше молодые,
Культурней были - это факт.

Жилось тогда намного легче,
Продукты были повкусней,
Светило солнце в небе ярче,
Девчонки были веселей.

В то время было по другому.
В то время, вот не как сейчас!
Все в телефонах и планшетах.
Два старика ругали нас.

Повспоминали жизнь вдвоём,
Партейки в шахматы играли,
А тут и вечер наступил,
Домой два старца зашагали.

Два человека пожилых.
А в головах их ностальгия.
О том, чего не воскресить,
О том, что сердцу было мило.