Про беспокойный ремонт

Шевандал
               
Воскресение. Утро. Шесть часов всего!               
Многим в это время сны лишь снятся!               
Один хрен проснулся. Кто будил его?               
Стал, сдурев, ремонтом заниматься!

В голове засело. Дню, что пропадать?
Выходных и так довольно мало!
Вдруг чего случится? Впрок не угадать!
Пусть лентяи дышат в одеяло!

Молоток хватает, гвозди и тук-тук!
Стал с полами в кухне заниматься.
Всё зависит только от умелых рук!
Ежели, те дела не боятся!

Тут звонок раздался. Нужно открывать.
Плотный за дверьми стоит верзила.
Головой до люстры может доставать!
Прям по виду маленький Годзилла!

Говорит угрюмо, палец, ткнув в зрачок.
Так, что у того враз сердце сжалось!
Дятел! Ты скажи мне, коль не дурачок!
Сколько ещё жить тебе осталось?