Там, где просто

Александра Ясина
Там, где просто, ночь и день не спорят.
Каждый свой считает только шаг.
Лишь сойдутся ненадолго взоры
антиподов, к полюсам спеша.

Ночь идёт в привычное затменье,
погрузив себя в анабиоз,
и воздвигнув против света стены,
чтобы в мире всё отоспалось.

День летит к весёлым шумным будням
и считает каждый светлый час.
Там, где просто, сложностей не будет.
Ночь и день не спорят ради нас.